Friday, 2 September 2016

Must Read Teacher Quotes in Hindi

Must Read Teacher Quotes in Hindi


Teacher-Quotes-in-Hindi

Hi Friends, Padhiye Aaj Shikshak Par Quotes Hindi Me ( Teacher Quotes In Hindi ). 

Ham Sabhi Jaante Hain Ki India Me Pratyek 5 September Ko Dr. Sarvapalli RadhaKrishnan Ke Janm Diwas Ko Shikshak Diwas Ke Rup Me Manaya Jata Hai.

Is Liye Aaj Padhiye Teacher Quotes In Hindi

Teacher Quotes In Hindi [ 1 to 10 ]


 

Quotes 1. Sabse Mahan Shikshak Jise Main Jaanta Hun, Vah Kary Hai.
सबसे महान शिक्षक जिसे मैं जानता हूँ, वह कार्य है.

Quotes 2. Mere Jeevan Me Kai Shikshak Aaye Lekin Main Ek Shikshak Ko Aaj Bhi Yaad Karta Hun Jinhone Mujhe Jeevan Me Aage Badhne Ke Liye Protsahit Kiya.
मेरे जीवन में कई शिक्षक आये लेकिन मैं एक शिक्षक को आज भी याद करता हूँ जिन्होने मुझे जीवन में आगे बढ़ने के लिए प्रोत्साहित किया.

Quotes 3. Ek Achha Shikshak Bahar Se Jitna Sadharan Najar Aata Hai, Andar Se Utna Hi Rochak Hota Hai.
एक अच्छा शिक्षक बाहर से जितना साधारण नजर आता है, अन्दर से उतना ही रोचक होता है.

Quotes 4. Vastavik Teacher Vah Hai Jo Apne Chhatron Ko Apne Vayaktigat Prabhavon Se Bachata Hai.
वास्तविक टीचर वह है जो अपने छात्रों को अपने व्यक्तिगत प्रभावों से बचाता है.

Quotes 5. Ek Behatar Shikshak Ummed Ko Prerit Kar Sakta Hai Aur Kalpana Ko Prajvalit Kar Sakta Hai.
एक बेहतर शिक्षक उम्मीद को प्रेरित कर सकता है और कल्पना को प्रज्वलित कर सकता है.

Quotes 6. Do Tarah Ke Shikshak Hote Hain: Vo Jo Aapko Itna Bhaybhit Kar Dete Hain Ki Aap Hil Na Sken, Aur Vo Jo Aapko Pichhe Se Thoda Sa Thapthapa Dete Hain Aur Aap Aasmaan Chhu Lete Hain.
दो तरह के शिक्षक होते हैं: वो जो आपको इतना भयभीत कर देते हैं कि आप हिल ना सकें, और वो जो आपको पीछे से थोडा सा थपथपा देते हैं और आप आसमान छू लेते हैं.

Quotes 7. Janm Dene Valon Se Achhi Shiksha Den Valon Ko Adhik Samman Diya Jaana Chahiye; Kyonki Unhone To Bas Janm Diya Hai, Par Unhone Jeena Sikhaya Hai.
जन्म देने वालों से अच्छी शिक्षा देने वालों को अधिक सम्मान दिया जाना चाहिए; क्योंकि उन्होंने तो बस जन्म दिया है ,पर उन्होंने जीना सीखाया है.

Quotes 8. Vo Aapko Prerit Karte Hain, Aapka Manoranjan Karte Hain, Aur Aap Kuchh Na Jaante Hue Bhi Bahut Kuchh Sikh Jaate Hain.
वो आपको प्रेरित करते हैं, आपका मनोरंजन करते हैं, और आप कुछ ना जानते हुए भी बहुत कुछ सीख जाते हैं.

Quotes 9. Ek Ausat Darje Ka Shikshak Batata Hai. Ek Achha Shikhsak Samjhata Hai. Ek Behatar Shikshak Kar Ke Dikhata Hai. Ek Mahan Shikshak Prerit Karta Hai.
एक औसत दर्जे का शिक्षक बताता है. एक अच्छा शिक्षक समझाता है. एक बेहतर शिक्षक कर के दिखाता है. एक महान शिक्षक प्रेरित करता है.

Quotes 10. Sabhi Kathin Karyon Me, Ek Jo Sabse Kathing Hai Vo Hai Ek Achha Shikshak Banna.
सभी कठिन कार्यों में , एक जो सबसे कठिन है वो है एक अच्छा शिक्षक बनना.

Teacher Quotes In Hindi [ 11 to 20 ]


 

Quotes 11. Anubhav Ek Kathor Shikshak Hai Kyonki Vo Pariksha Pahle Leta Hai Aur Path Baad Me Sikhata Hai.
अनुभव एक कठोर शिक्षक है क्योंकि वो परीक्षा पहले लेता है और पाठ बाद में सीखता है.

Quotes 12. Sahisnuta Ke Abhyas Me, Kisi Ka Dushman Hi Uska Sabse Achha Shikshak Hota Hai.
सहिष्णुता के अभ्यास में, किसी का दुश्मन ही उसका सबसे अच्छा शिक्षक होता है.

Quotes 13. Agar Kisi Desh Ko Bhrashtachar - Mukt Aur Sundar-Man Vale Logon Ka Desh Banana Hai To, Mera Dridhtapurvak Manna Hai Ki Samaj Ke Teen Pramukh Sadasy Ye Kar Sakte Hain. Pita, Mata Aur Guru.
अगर किसी देश को भ्रष्टाचार - मुक्त और सुन्दर-मन वाले लोगों का देश बनाना है तो , मेरा दृढ़तापूर्वक मानना है कि समाज के तीन प्रमुख सदस्य ये कर सकते हैं. पिता, माता और गुरु.

Quotes 14. Prodyogiki Sirf Ek Upkaran Hain. Bachchon Ko Ek Saath Karne Aur Prerit Karne Ke Liye, Shikshak Sabse Mahatvpurn Hain.
प्रौद्योगिकी सिर्फ एक उपकरण है. बच्चों को एक साथ करने और प्रेरित करने के लिए , शिक्षक सबसे महत्त्वपूर्ण है.

Quotes 15. Shikshak Ek Aisa Vayakti Hota Hai Jo Koi Bhi Chij Ek Bar Nahi Kahta.
शिक्षक एक ऐसा व्यक्ति होता है जो कोई भी चीज एक बार नहीं कहता.

Quotes 16. Safalta Ek Ghatiya Shikshak Hai. Yah Logon Me Yah Soch Viksit Kar Deta Hai Ki Vo Asafal Nahi Ho Sakte.
सफलता एक घटिया शिक्षक है . यह लोगों में यह सोच विकसित कर देता है कि वो असफल नहीं हो सकते .

Quotes 17. Prem Kartvy Se Behtar Shiksha Hai.
प्रेम कर्तव्य से बेहतर शिक्षक है.

Quotes 18. Main Jeene Ke Liye Apne Pita Ka Rini Hun ; Par Achhe Se Jeene Ke Liye Apne Guru Ka.
मैं जीने के लिए अपने पिता का ऋणी हूँ , पर अच्छे से जीने के लिए अपने गुरु का.

Quotes 19. Kisi School Ki Sabse Badi Sampati Shikshak Ka Vayaktitv Hai.
किसी स्कूल कि सबसे बड़ी संपत्ति शिक्षक का व्यक्तित्व है.

Quotes 20. Sapne Ki Shuruaat Us Shikshak Ke Saath Hoti Hai Jo Aapme Yakin Karta Hai, Jo Aapko Sinchta Hai, Dhakka Deta Hai Aur Aapko Agle Pathar Tak Le Jaata Hai, Kabhi-Kabhar "Sach" Naam Ka Tej Chhadi Se Dhakelte Hue.
सपने की शुरआत उस शिक्षक के साथ होती है जो आपमें यकीन करता है, जो आपको खींचता है, धक्का देता है और आपको अगले पठार तक ले जाता है, कभी-कभार “सच” नामक तेज छड़ी से ढकेलते हुए.

Teacher Quotes In Hindi [ 21 to 30 ]


 

Quotes 21. Chijon Ke Prakash Me Aage Badho, Prakriti Ko Apna Shikhak Banne Do.
चीजों के प्रकाश में आगे बढ़ो, प्रकृति को अपना शिक्षक बनने दो.

Quotes 22. Main Us Adhyapak Ko Pasand Karta Hun Jo Ghar Le Jaane Ko Grih Karya Ke Alawa Kisi Ke Baare Me Sochne Ko Dete Hain.
मैं उस अध्यापक को पसंद करता हूँ जो घर ले जाने को गृह कार्य के आलावा किसी बारे में सोचने को देते हैं.

Quotes 23. Apne Vivek Ko Apna Shikshak Banao.
अपने विवेक को अपना शिक्षक बनाओ.

Quotes 24. Main Jaise-Jaise Bada Hua, Mere Shikshak Hoshiyar Hote Gaye.
मैं जैसे-जैसे बड़ा हुआ, मेरे शिक्षक होशियार होते गए.

Quotes 25. Asaflta Hamari Shikshak Honi Chahiye, Hamara Ant Karne Vaalin Nahi. Asafalta Deri Hai, Haar Nahi. Yah Ek Asthayi Chakkar Hai, Gatirodh Nahi. Asafalta Ko Ham Kewal Na Kuchh Bol Ke, Na Kcuhh Kar Ke Aur Na Kuchh Ban Ke Bach Sakte Hain.
असफलता हमारी शिक्षक होनी चाहिए, हमारा अंत करने वाली नहीं. असफलता देरी है, हार नहीं. यह एक अस्थायी चक्कर है, गतिरोध नहीं. असफलता को हम केवल ना कुछ बोल के, ना कुछ कर के और ना कुछ बन के बच सकते हैं.

Quotes 26. Safalta Ek Achhi Shikshak Nahi Hai, Asafalta Aapko Vinamra Banati Hai.
सफलता एक अच्छी शिक्षक नहीं है, असफलता आपको विनम्र बनाती है.

Quotes 27. Agar Aap Sunen To Har Koi Shikshak Hai.
अगर आप सुनें तो हर कोई शिक्षक है.

Quotes 28. Ek Guru Jo Shishyon Ko Bina Sikhne Ke Liye Prerit Kiye Sikhane Ka Prayas Kar Raha Hai Vo Thandhe Lohe Par Chot Kar Raha Hai.
एक गुरु जो शिष्यों को बिना सीखने के लिए प्रेरित किये सीखाने का प्रयास कर रहा है वो ठंढे लोहे पर चोट कर रहा है.

Quotes 29. Jab Chhatra Badtamiji Karen To Kyon Na Shikshak Ke Dwara Chhadi Maari Jaye ?
जब छात्र बद्तमीजी करें तो क्यों ना शिक्षक के द्वारा छड़ी मारी जाये?

Quotes 30. Bachcha Kya Sikhta Hai Yah Uske Shikshak Se Adhik Uske Sahpathiyon Ki Visheshtaon Par Nirbhar Karta Hai.
बच्चा क्या सीखता है यह उसके शिक्षक से अधिक उसके सहपाठियों की विशेषताओं पर निर्भर करता है.

Teacher Quotes In Hindi [ 31 to 40 ]


 

Quotes 31. Anubhav Ek Achha Shikshak Hai, Lekin Vo Dil Dahlane Bala Bill Bhejta Hai.
अनुभव एक अच्छा शिक्षक है, लेकिन वो दिल दहलाने वाले बिल भेजता है.

Quotes 32. Aapko Ek Subah Uthne Vala Vayakti Hona Hoga Yadi Aap Ek Shikshak Banna Chahte Hain.
आपको एक सुबह उठने वाला व्यक्ति होना होगा यदि आप एक शिक्षक बनना चाहते हैं.

Quotes 33. Samay Ek Mahan Shikshak Hai, Lekin Durbhagyvash Yah Aapne Sabhi Chhatron Ko Maar Deta Hai.
समय एक महान शिक्षक है, लेकिन दुर्भाग्यवश यह अपने सभी छात्रों को मार देता है.

Quotes 34. Mata-Pita Jeevan Dete Hain, Lekin Jeene Ke Kala To Shikshak Hi Sikhate Hain.
माता-पिता जीवन देते हैं, लेकिन जीने की कला तो शिक्षक ही सिखाते हैं .

Quotes 35. Guru Ki Daant-Dapat Peeta Ke Pyar Se Achhi Hai.
गुरु की डांट-डपट पिता के प्यार से अच्छी है .

Quotes 36. Ek Achha Shikshak Aasha Ko Prerit Kar Sakta Hai, Kalpana Ko Prajavalit Kar Sakta Hai, Aur Sikhen Ke Prati Prem Paida Kar Sakta Hai.
एक अच्छा शिक्षक आशा को प्रेरित कर सकता है , कल्पना को प्रज्वलित कर सकता है, और सीखने के प्रति प्रेम पैदा कर सकता है.

Quotes 37. Das Lakh Logon Me Sirf Ek Vayakti Bina Guru Ki Madad Ke Prabudhh Ho Pata Hai.
दस लाख लोगों में सिर्फ एक व्यक्ति बिना गुरु की मदद के प्रबुद्ध हो पाता है.

Quotes 38. Main Sikha Hai Ki Galtiyan Bhi Utni Hi Achhi Shikshak Ho Sakti Hain Jitna Ki Safalta.
मैंने सीखा है कि गलतियाँ भी उतनी ही अच्छी शिक्षक हो सकती हैं जितना कि सफलता.

Quotes 39. Ek Shikshak Jo Sidhantvadi Nahi Hain Vo Mahaj Ek Aisa Shikshak Hai Jo Padha Nahi Raha Hai.
एक शिक्षक जो सिद्धांतवादी नहीं है वो महज़ एक ऐसा शिक्षक है जो पढ़ा नहीं रहा है.

Quotes 40. Samridhi Ek Mahan Shikshak Hai, Vipati Usse Se Bhi Mahan.
समृद्धि एक महान शिक्षक है, विपत्ति उससे भी महान.

Teacher Quotes In Hindi [ 41 to 45 ]


 

Quotes 41. Aapki Aakhiri Galti Aapko Sabse Achhi Shikshak Hai.
आपकी आखिरी गलती आपकी सबसे अच्छी शिक्षक है.

Quotes 42. Andhe Vayakti Ko Kisi Shikshak Ki Nahi Balki Apne Jaise Hi Kis Vayakti Ki Jarurat Hoti Hai.
अंधे व्यक्ति को किसी शिक्षक की नहीं बल्कि अपने जैसे ही किसी व्यक्ति की ज़रुरत होती है.

Quotes 43. Anubhav Ek Mahan Shikshak Hai.
अनुभव एक महान शिक्षक है.

Quotes 44. Ek Achhe Shikshak Ko Niyam Pata Hone Chahiye; Ek Achhe Chaatra Ko Apvad.
एक अच्छे शिक्षक को नियम पता होने चाहिए; एक अच्छे छात्र को अपवाद.

Quotes 45. Bhay Ek Achha Shikshak Nahi Hai. Bhay Ke Paath Jald Hi Bhula Diye Jaate Hain.
भय एक अच्छा शिक्षक नहीं है. भय के पाठ जल्द ही भुला दिए जाते हैं.

2 comments: