Tuesday, 9 August 2016

Raksha Bandhan Quotes In Hindi 2016

Hindi Me Raksha Bandhan Quotes


 

[caption id="attachment_113" align="aligncenter" width="648"]raksha-bandhan-quotes-in-hindi-brothers-sisters raksha-bandhan-quotes-in-hindi-brothers-sisters[/caption]

Hi Friends, Ham Sabhi Jaante Hain Ki Raksha Bandhan Ham Bhartiya Ke Liye Ek Pavan Rishte ( Bhai - Bahan ) Ka Tayohar Hai.

Bhai Bahan Ka Rishta Ek Atoot Rishta Hota Hai Jise Aur Yaadgar Banane Ke Liye Ham Sabhi Raksha Bandhan Ka Tayohar Manate Hain.

To Aaiye Aaj Ham Padhte Hain Bhai Bahan Ke Liye Kuchh Raksha Bandhan Quotes Hindi Me.

Raksha Bandhan Quotes In Hindi [ 1 to 10 ]


 

Quotes 1. Dukh Ke Mausam Me Bahan Ki Aawaz Mithi Hoti Hai.
दुःख के मौसम में बहन की आवाज मीठी होती है.

Quotes 2. Mera Bhai, Koi Aisa Jise Main Jaanti Hun Main Hamesha Nirbhar Rah Sakti Hun.
मेरा भाई, कोई ऐसा जिसपर मैं जानती हूँ मैं हमेशा निर्भर रह सकती हूँ!

Quotes 3. Meri Bahnon Ne Mujhe Sikhaya Hai Ki Kaise Jiyen.
मेरी बहनों ने मुझे सिखाया है कि कैसे जियें.

Quotes 4. Bahne Jeevan Ke Bagiche Me Phul Ke Saman Hain.
बहनें जीवन के बागेचे में फूल के समान हैं.

Quotes 5. Ek Bahan Hansti Hai Jab Koi Use Apni Kahani Sunata Hai - Kyonki Vo Jaanti Hai Ki Kahan Sajavat Ki Gayi Hai.
एक बहन हंसती है जब कोई उसे अपनी कहानी सुनाता है- क्योंकि वो जानती है कि कहाँ सजावट की गयी है.

Quotes 6. Agar Main Sabse Achha Bhai Chun Sakti To Main Tumhe Chunti.
अगर मैं सबसे अच्छा भाई चुन सकती तो मैं तुम्हे चुनती.

Quotes 7. Santa Claus Se Jyada, Aapki Bahan Jaanti Hai Ki Kab Aap Bure Aur Achhe Dikh Rahe Hain.
सांता क्लॉस से ज्यादा, आपकी बहन जानती है कि कब आप बुरे और अच्छे रहे हैं.

Quotes 8. Hamari Jaden Kahti Hain Ki Ham Bahnen Hain, Hamare Dil Kahte Hain Ki Ham Dost Hain.
हमारी जडें कहती हैं कि हम बहनें हैं, हमारे दिल कहते हैं कि हम दोस्त हैं.

Quotes 9. Ek Bahan Dil Ke Liye Ek Uphar Hai, Aatma Ke Liye Ek Dost, Jeevan Ke Arth Ke Liye Ek Sunahra Dhaga Hai.
एक बहन दिल के लिए एक उपहार है, आत्मा के लिए एक दोस्त, जीवन के अर्थ के लिए एक सुनहरा धागा है.

Quotes 10. Ek Ladki Ke Bade Hone Ke Baad, Uske Chhote Bhai - Jo Ab Uske Rakshak Ban Jaate Hain, Bade Bhai Lagne Lagte Hain.
एक लड़की के बड़े होने के बाद, उसके छोटे भाई – जो अब उसके रक्षक बन जाते हैं- बड़े भाई लगने लगते हैं.

[caption id="attachment_112" align="aligncenter" width="700"]raksha-bandhan-quotes-in-hindi-brothers-sisters raksha-bandhan-quotes-in-hindi-brothers-sisters[/caption]

Raksha Bandhan Quotes In Hindi [ 11 to 20 ]


 

Quotes 11. Ek Bahan Hone Ki Sabse Badi Khasiyat Hai, Wo Ye Hai, Hamesha Ek Achha Dost Hona.
एक बहन होने की सबसे बड़ी खासियत है, वो ये है, हमेशा एक अच्छा दोस्त होना.





Quotes 12. Bahnen Bhale Hi Ek Hi Mata - Pita Se Hoti Hain, Lekin Lagta Aisa Hai Jaise Ve Dusre Gharon Se Aayi Hain.
बहनें भले ही एक ही माता-पिता शेयर करें लेकिन लगता है वे दूसरे घरों से आई हैं.





Quotes 12. Ek Bhai Ek Dost Hai Jo Bhagwan Ne Tumhe Diya Hai, Ek Dost Ek Bhai Hai Jo Tumhare Dil Ne Tumhare Liye Chuna Hai.'
एक भाई एक दोस्त है जो भगवान् ने तुम्हे दिया है; एक दोस्त एक भाई है जो तुम्हारे दिल ने तुम्हारे लिए चुना है.





Quotes 13. Bahnen Is Arajak Duniya Me Bas Ek Dusre Ke Liye Maujud Hokar Ek Suraksha Jaal Ki Tarah Kaam Karti Hain.
बहनें इस अराजक दुनिया में बस एक दूसरे के लिए मौजूद होकर एक सुरक्षा जाल की तरह काम करती हैं.





Quotes 14. Meri Bahan Aur Main Itne Kareeb Hain Ki Ham Ek Dusre Ke Sentences Ko Khatm Kar Dete Hain Aur Aksar Sochte Hain Ki Kiski Memory Kisko Belong Karti Hai.
मेरी सिस्टर और मैं इतने करीब हैं कि हम एक दूसरे के सेंटेंस ख़तम कर देते हैं और अक्सर सोचते हैं कि किसकी मेमोरी किसको बिलौंग करती है.





Quotes 15. Bhai Prakriti Dwara Diya Gaya Dost Hai.
भाई प्रकृति द्वारा दिया गया दोस्त है.

Quotes 16. Bhai Aur Bahan Utne Hi Kareeb Hain Jitne Ki Haath Aru Pair.
भाई और बहन इतने करीब होते हैं जीने हाथ और पैर.

Quotes 17. Dost Aate Hain Aur Jaate Hain, Lekin Tum Mere Pyare Bhai, Hamesha Maujud Hote Ho.
दोस्त आते और जाते हैं, लेकिन तुम मेरे प्यारे भाई, हेमशा मौजूद होते हो!

Quotes 18. Har Ghar Ka Pahla Bachcha Hamesha Ek Kalpanik Bade Bhai Ya Bahan Ke Bare Me Sochta Hai Uska Khyal Rakhega.
हर घर का पहला बच्चा हमेशा एक इमेजनरी बड़े भाई या बहन के बारे में सोचता है जो उसका ख़याल रखेगा.

Quotes 19. Jab Bahnen Kandha Se Kandha Milakar Khadi Ho, To Unka Mukabla Kaun Kar Sakta Hai ?
जब बहनें कंधे से कन्धा मिला कर कड़ी हों, तो उनका मुकाबला कौन कर सकता है?

Quotes 20. Jab Mummy Aur Papa Nahi Samjhte Hain To Ek Bahan Jarur Samajh Jaati Hai.
जब मम्मी और पापा नहीं समझते, एक बहन ज़रूर समझ जाती है.

Raksha Bandhan Quotes In Hindi [ 21 to 30 ]


 

Quotes 21. Main Apni Aatma Ko Khoja, Lekin Main Apni Aatman Nahi Dekh Paayi. Maine Apne Bhagwan Ko Khoja, Lekin Main Bhagwan Se Nahi Mil Paayi. Maine Apne Bhai Ko Khoja Aur Mujhe Teeno Mil Gaye.
मैंने अपनी आत्मा को खोजा, लेकिन मैं अपनी आत्मा नहीं देख पायी. मैंने अपने भगवान् को खोजा, लेकिन मै भगवान् से नहीं मिल पायी. मैंने अपने भाई को खोजा और मुझे तीनो मिल गए.

Quotes 22. Ek Badi Bahan Aapko Aadha Bachcha, Aadha Aurat Bane Rahne Me Madad Karti Hai.
एक बड़ी बहन आपको आधा बच्चा आधा औरत बने रहने में मदद करती है.

Quotes 23. Ek Bahan Ek Hamesha Ki Dost Hai.
एक बहन एक हेमशा की दोस्त है.

Quotes 24 Agar Aapki Bahan Bahut Adhik Jaldbji Me Hai Aur Aapse Aankhe Nahi Mila Paa Rahi Hai, To Use Aapka Sabse Achha Sweater Pahna Hua Hai.
अगर आपकी बहन बहुत अधिक जल्दबाजी में है और आपसे आँखें नहीं मिला पा रही है, तो उसने आपका सबसे अच्छा स्वेटर पहना हुआ है.

Quotes 25. Main, Jiska Koi Bhai Aur Bahan Nahin Hai, Un Logon Ko Kuchh Bholi Jalan Ke Saath Dekhta Hun Jinhe Kaha Ja Sakta Hai Ki Ve Doston Ke Saath Paida Hue Hain.
मैं, जिसके कोई भाई या बहन नहीं हैं, उन लोगों को कुछ भोली जलन के साथ देखता हूँ जिन्हें कहा जा सकता है कि वे दोस्तों के साथ पैदा हुए.

Quotes 26. Ek Bahan Se Achha Koi Dost Nahi Hai. Aur Tumse Behatar Koi Bahan Nahi Hai.
एक बहन से अच्छा कोई दोस्त नहीं है। और तुमसे बेहतर कोई बहन नहीं है.

Quotes 27. Kaise Log Bina Bahan Ke Jeevan Jee Lete Hain ?
कैसे लोग बिना बहन के जीवन जी लेते हैं?

Quotes 28. Ek Bahan Hona Ek Best Friend Ke Hone Ki Tarah Hai Jisse Aap Chhutkara Nahi Paa Sakte. Aapko Pata Hai Aap Jo Bhi Karen, Ve Tav Bhi Wahan Hongi.
एक बहन का होना एक बेस्ट फ्रेंड के होने की तरह है जिससे आप छुटकारा नहीं पा सकते. आपको पता है आप जो भी करें, वे तब भी वहां होंगी.

Quotes 29. Bahne Khushbu Aur Gandh Share Karti Hain......Ek Saman Bachpan Ki Anubhuti.
बहनें खुशबु और गंध शेयर करती हैं…. एक समान बचपन की अनुभूति.

Quotes 30. Bahnen Shayad Parivar Ka Sabse Competitive Rishta Hoti Hai, Lekin Ek Baar Jab Bahnen Badi Ho Jaati Hain, Ye Sabse Majbut Rishta Ban Jaata Hai.
बहनें शायद परिवार का सबसे कॉम्पटीटिव रिश्ता होती हैं, लेकिन एक बार जब बहनें बड़ी हो जाती हैं, ये सबसे मजबूत रिश्ता बना जाता है.

Raksha Bandhan Quotes In Hindi [ 31 to 40 ]


 

Quotes 31. Bahan Laughter Share Karne Ke Liye Tatha Aansu Pochhne Ke Liye Hoti Hai.
सिस्टर्स लाफ्टर शेयर करने के लिए और आंसूं पोछने के लिए होती हैं.

Quotes 32. Dekha Gaya Hai Ki Sabse Saumy, Sust Bahnen, Bhai-Bahnon Par Musibat Aane Par Sher Bar Jaati Hain.
देखा गया है कि सबसे सौम्य, सुस्त बहनें भाई-बहनों पर मुसीबत आने पर शेर बन जाती हैं.

Quotes 33. Ek Bahan Thoda Sa Bachpan Hai Jo Kabhi Khoya Nahi Jaa Sakta Hai.
एक बहन थोड़ा सा बचपन है जो कभी खोया नहीं जा सकता है.

Quotes 34. Kya Santavna Bahan Ki Bahon Se Kahi Aur Adhik Aaramdayak Hai.
क्या सांत्वना बहन की बाहों से कहीं और अधिक आरामदायक है.

Quotes 35. Aap Dusron Ko Bewkoof Bana Sakte Hain Lekin Apni Bahnon Ko Nahi.
आप दूसरों को बेवकूफ बना सकते हैं लेकिन अपनी बहन को नहीं.

Quotes 36. Ek Bahan Ko Kisi Aise Vayakti Ki Tarah Dekha Jaa Sakta Hai Jo Hamari Tarah Hai Bhi Aur Nahi Bhi - Ek Vishesh Parakar Ka Double.
एक बहन को को किसी ऐसे व्यक्ति की तरह देखा जा सकता है जो हमारी तरह है भी और नहीं भी – एक विशेष प्रकार का डबल.

Quotes 37 Tum Itne Alag Ho Sakte Ho Jitne Suraj Aur Chand, Lekin Tum Dono Ke Dilon Se Ek Hi Khun Bahta Hai. Tumhe Uski Jarurat Hai, Jaise Use Tumhari Jarurat Hai.
तुम इतने अलग हो सकते हो जितने सूरज और चंद्रमा, लेकिन तुम दोनों के दिलों से एक ही खून बहता है. तुम्हे उसकी ज़रूरत है, जैसे उसे तुम्हारी ज़रूरत है.

Quotes 38. Mujhe Pata Hai Meri Badi Bahan Mujhse Pyar Karti Hai Kyonki Ve Mujhe Apne Saare Purane Kapde De Deti Hai Aur Use Naye Kharidne Bahar Jaana Padta Hai.
मुझे पता है मेरी बड़ी बहन मुझसे प्यार करती है क्योंकि वे मुझे अपने सारे पुराने कपडे दे देती है और उसे नए खरीदने बाहर जाना पड़ता है.

Quotes 39. Ek News Me Kya Achha Hai Agar Aapke Pass Ise Share Karne Ke Liye Koi Bahan Nahi Hai.
एक न्यूज़ में क्या अच्छा है अगर आपके पास इसे शेयर करने के लिए कोई सिस्टर नहीं है?

Quotes 40. Ham Bahri Logon Ko Bade Aur Budhiman Dikh Sakte Hain. Lekin Ek Dusre Ke Liye, Ham Abhi Bhi Junior School Me Hain.
हम बाहरी लोगों को बड़े और बुद्धिमान दिख सकते हैं. लेकिन एक दूसरे के लिए, हम अभी भी जूनियर स्कूल में हैं.

Raksha Bandhan Quotes In Hindi [ 41 to 44 ]


 

Quotes 41. Ek Bhai Bachpan Ki Yaaden Aur Bade Hone Par Dekhe Gaye Sapne Share Karta Hai.
एक भाई बचपन की यादें और बड़े होने पर दखे गए सपने शेयर करता है.

Quotes 42. Ek Bahan Dono Hai - Ek Aaina Bhi Hai Aur Aapke Ulata Bhi.
एक बहन दोनों है- आपका आइना भी है और आपके उलटा भी.

Quotes 43. Mere Chhote Bhai, Kya Tum Kabhi Bade Hoge....Main Aashan Karti Hun, Nahi !
मेरे छोटे भाई, क्या तुम कभी बड़े होगे….मैं आशा करती हूँ, नहीं!





Quotes 44. Vo Mera Hath Pakadti Hai Aur Mujhe Un Raston Par Le Jaati Hai Jahan Meri Akele Jaane Ki Himmat Nahi Hoti Hai.
वो मेरा हाथ पकडती है और मुझे उन रास्तों पर ले जाती है जहाँ मेरी अकेले जाने की हिम्मत नहीं होती.

4 comments:

  1. thanks. bahut badhiya quotes daale hain aapne. bahut achha :)

    ReplyDelete
  2. Thanks a lot Rupa for your nice comment. keep visiting ~ WikiHi

    ReplyDelete
  3. rakshabandhan par aapne achhi quotes likhen hain. achaa laga padhkar.

    ReplyDelete
  4. bahut bahut dhnybad sir. mere blog par aane ke liye.

    ReplyDelete