Sunday, 21 August 2016

20 Motivational Quotes Hindi Me [ Must Read ]

20 Motivational Quotes In Hindi


Hi Friends, Aaj Main Aap Sabhi Ko 20 Motivational Quotes Batane Ja Raha Hun Jo Aapki Jindagi Badal Sakta Hai.

Agar Aap In 20 Inspirational Quotes Ko Apne Jeevan Me Sahi Se Apply Karen To Ye Vastav Me Aapki Jeevan Me Parivartan La Sakta Hai Aur Aapke Ke Better Life Jeene Me Madad Kar Sakta Hai.

[caption id="attachment_150" align="aligncenter" width="560"]20-motivational-quotes-in-hindi-wikihi 20-motivational-quotes-in-hindi-wikihi[/caption]

To Aaiye Padhte Hain 20 Inspirational Quotes Hindi Me

Inspirational Quotes In Hindi [ 1 to 5 ]


 

Motivational Quotes 1. Jab Tum Paida Hue The Toh Tum Roye The Jabki Puri Duniya Ne Jashn Manaya Tha. Apna Jeevan Aise Jiyo Ki Tumhari Maut Par Puri Duniya Roye Aur Tum Jashn Manao.
जब तुम पैदा हुए थे तो तुम रोए थे जबकि पूरी दुनिया ने जश्न मनाया था. अपना जीवन ऐसे जियो कि तुम्हारी मौत पर पूरी दुनिया रोए और तुम जश्न मनाओ.





Motivational Quotes 2. Jab Tak Aap Apni Samasyaon Aur Kathinaiyon Ki Vajah Dusron Ko Maante Hain, Tab Tak Aap Apni Samsyaon Aur Kathinaiyon Ko Mita Nahi Sakte.
जब तक आप अपनी समस्याओं और कठिनाइयों की वजह दूसरों को मानते है, तब तक आप अपनी समस्याओं और कठिनाइयों को मिटा नहीं सकते.





Motivational Quotes 3. Apne Sapnon K Jinda Rakhiye. Agar Aapke Sapnon Ki Chingari Bujh Gayi Hai To Iska Matalab Yah Hai Ki Aapne Jite Ji Aatmhatya Kar Li Hai.
अपने सपनों को जिन्दा रखिए. अगर आपके सपनों की चिंगारी बुझ गई है तो इसका मतलब यह है कि आपने जीते जी आत्महत्या कर ली है.





Motivational Quotes 4. Bhid Hamesha Us Raste Par Chalti Hai Jo Rasta Aasaan Lagta Hai, Lekin Iska Matlab Yah Nahi Ki Bhid Hamesha Sahi Raaste Par Chalti Hai. Apne Raste Khud Chuniy Kyonki Aapko Aapse Behatar Aur Koi Nahi Jaanta.
भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं की भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है. अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता.





Motivational Quotes 5. Is Duniya Me Asambhav Kuchh Bhi Nahi. Ham Vo Sab Kar Sakte Hain, Jo Ham Soch Sakte Hain Aur Ham Vo Sab Soch Sakte Hain, Jo Aaj Tak Hamne Nahi Socha.
इस दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं. हम वो सब कर सकते है, जो हम सोच सकते है और हम वो सब सोच सकते है, जो आज तक हमने नहीं सोचा.





Inspirational Quotes In Hindi [ 6 to 10 ]


 

Motivational Quotes 6. Bich Raaste Se Lautne Ka Koi Fayda Nahi Kyonki Lautne Par Aapko Utni Hi Duri Tay Karni Padegi Jitni Duri Tay Karne Par Aap Lakshy Tak Pahuch Sakte Hain.
बीच रास्ते से लौटने का कोई फायदा नहीं क्योंकि लौटने पर आपको उतनी ही दूरी तय करनी पड़ेगी जितनी दूरी तय करने पर आप लक्ष्य तक पहुँच सकते है.





Motivational Quotes 7. Musibton Se Bhagna, Nayi Musibton Ko Nimantran Dene Ke Saman Hai. Jeevan Me Samay-Samay Par Chunautiyon Ka Samna Karna Padta Hai Evam Yahi Jeevan Ka Saty Hai. Kyonki Sach Ye Hai Ki Ek Shant Samundra Me Navik Kabhi Bhi Kushal Nahi Ban Pata Hai.
मुसीबतों से भागना, नयी मुसीबतों को निमंत्रण देने के समान है. जीवन में समय-समय पर चुनौतियों एंव मुसीबतों का सामना करना पड़ता है एंव यही जीवन का सत्य है. क्योंकि सच ये है कि एक शांत समुन्द्र में नाविक कभी भी कुशल नहीं बन पाता है.





Motivational Quotes 8. Jeevan Me Kathinaiyan Hame Barbad Nahi Karne Aati Hai, Balki Yah Hamari Chhupi Hi Samarthy Aur Shaktiyon Ko Bahar Nikalne Me Hamari Madad Karti Hai. Kathinaiyon Ko Yah Jaan Lene Do Ki Aap Usse Bhi Jyada Kathin Ho.
जीवन में कठिनाइयाँ हमे बर्बाद करने नहीं आती है, बल्कि यह हमारी छुपी हुई सामर्थ्य और शक्तियों को बाहर निकालने में हमारी मदद करती है. कठिनाइयों को यह जान लेने दो की आप उससे भी ज्यादा कठिन हो.





Motivational Quotes 9. Safalta Hamara Parichay Duniya Ko Karwati Hai Aur Asafalta Hame Duniya Ka Parichay Karwati Hai.
सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है.





Motivational Quotes 10. Agar Kisi Chij Ko Dil Se Chaho To Puri Kaynat Use Tumse Milane Me Lag Jaati Hai.
अगर किसी चीज़ को दिल से चाहो तो पूरी कायनात उसे तुमसे मिलाने में लग जाती है.





Inspirational Quotes In Hindi [ 11 to 15 ]


 

Motivational Quotes 11. Mahanta Kabhi Na Girne Me Nahi Balki Har Baar Girkar Uth Jaane Me Hain.
महानता कभी न गिरने में नहीं बल्कि हर बार गिरकर उठ जाने में है.





Motivational Quotes 12. Agar Aap Samay Par Apni Galtiyon Ko Sawikar Nahi Karte Hain To Aap Ek Aur Galti Kar Baithte Hain. Aap Apni Galtiyon Se Tabhi Sikh Sakte Hain Jab Aap Apni Galtiyon Ko Sawikar Karte Hain.
अगर आप समय पर अपनी गलतियों को स्वीकार नहीं करते है तो आप एक और गलती कर बैठते है. आप अपनी गलतियों से तभी सीख सकते है जब आप अपनी गलतियों को स्वीकार करते है.





Motivational Quotes 13. Agar Aap Un Baton Evam Paristhitiyon Ki Vajah Se Chintit Ho Jaate Hain, Jo Aapke Niyantran Me Nahi Hai, Toh Iska Parinaam Samay Ki Barbadi Evam Bhavishya Me Pachhtava Hai.
अगर आप उन बातों एंव परिस्थितियों की वजह से चिंतित हो जाते है, जो आपके नियंत्रण में नहीं है, तो इसका परिणाम समय की बर्बादी एंव भविष्य में पछतावा है.





Motivational Quotes 14. Brahmand Ki Saari Shaktiyan Pahle Se Hamari Hain. Vo Ham Hi Hain Jo Apni Aankho Par Haath Rakh Lete Hain Aur Phir Rote Hain Ki Kitna Andhkar Hai.
ब्रह्माण्ड की सारी शक्तियां पहले से हमारी हैं. वो हम ही हैं जो अपनी आँखों पर हाँथ रख लेते हैं और फिर रोते हैं कि कितना अन्धकार है.





Motivational Quotes 15. Ham Chahen To Apne Aatmvishwas Aur Mehanat Ke Bal Par Apna Bhagy Khud Likh Sakte Hain Aur Agar Hamko Apna Bhagy Likhna Nahi Aata To Parishtiyan Hamara Bhagy Likh Dengi.
हम चाहें तो अपने आत्मविश्वास और मेहनत के बल पर अपना भाग्य खुद लिख सकते है और अगर हमको अपना भाग्य लिखना नहीं आता तो परिस्थितियां हमारा भाग्य लिख देंगी.





Inspirational Quotes In Hindi [ 16 to 20 ]


 

Motivational Quotes 16. Sapne Vo Nahin Hain Jo Ham Nind Me Dekhte Hain, Sapne Vo Hain Jo Hamko Nind Nahi Aane Dete.
सपने वो नहीं है जो हम नींद में देखते है, सपने वो है जो हमको नींद नहीं आने देते.





Motivational Quotes 17. Aap Yah Nahi Kah Sakte Ki Aapke Paas Samay Nahi Hai Kyonki Aapko Bhi Din Me Utna Hi Samay ( 24 Ghante ) Milta Hai Jitna Samay Mahan Evam Safal Logon Ko Milta Hai.
आप यह नहीं कह सकते कि आपके पास समय नहीं है क्योंकि आपको भी दिन में उतना ही समय ( 24 घंटे ) मिलता है जितना समय महान एंव सफल लोगों को मिलता है.





Motivational Quotes 18. Vishwas Me Vo Shakit Hai Jisse Ujdi Hui Duniya Me Prakash Laya Ja Sakta Hai. Vishwas Patthar Ko Bhagwan Bana Sakta Hai Aur Avishwas Bhagwan Ke Banaye Insan Ko Patthardil Ban Sakta Hai.
विश्वास में वो शक्ति है जिससे उजड़ी हुई दुनिया में प्रकाश लाया जा सकता है. विश्वास पत्थर को भगवान बना सकता है और अविश्वास भगवान के बनाए इन्सान को पत्थरदिल बना सकता है.





Motivational Quotes 19. Dur Se Hamen Aage Ke Sabhi Raaste Band Najar Aate Hain Kyonki Safalta Ke Raaste Hamare Liye Tabhi Khulte Jab Ham Uske Bilul Karib Pahunch Jaate Hain.
दूर से हमें आगे के सभी रास्ते बंद नजर आते हैं क्योंकि सफलता के रास्ते हमारे लिए तभी खुलते जब हम उसके बिल्कुल करीब पहुँच जाते है.





Motivational Quotes 20. Kisi Degree Ka Na Hona Darasal Faydemand Hai, Agar Aap Engineer Ya Doctor Hain Tav Aap Ek Hi Kaam Kar Sakte Hain. Par Yadi Aapke Paas Koi Degree Nahi Hai, To Aap Kuchh Bhi Kar Sakte Hain.
किसी डिग्री का ना होना दरअसल फायेदेमंद है, अगर आप इंजिनियर या डाक्टर हैं तब आप एक ही काम कर सकते हैं. पर यदि आपके पास कोई डिग्री नहीं है, तो आप कुछ भी कर सकते हैं.

Must Read Posts in Hindi






 

4 comments:

  1. विश्वास में वो शक्ति है जिससे उजड़ी हुई दुनिया में प्रकाश लाया जा सकता है. विश्वास पत्थर को भगवान बना सकता है और अविश्वास भगवान के बनाए इन्सान को पत्थरदिल बना सकता है.

    बहुत बढ़िया :)

    ReplyDelete
  2. बहुत अच्छे प्रेरणादायी कथन

    ReplyDelete